您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

傅显明在调研交通工作时强调

行动要快 工作要实 合力要强 状态要好

着力打造内畅外联的浙中交通枢纽

发布日期:2019-08-15 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强

  8月14日下午,东阳市委书记傅显明深入交通项目建设现场,听取工作汇报,对交通工作进行调研。傅显明强调,交通部门要认真贯彻落实市委全会精神,行动要快,工作要实,合力要强,状态要好,围绕“五个关键时期”的目标任务,着力打造内畅外联的浙中交通枢纽。

  东阳市副市长黄阳明参加调研。

  傅显明一行先后来到义东高速东阳段湖田枢纽、39省道改建工程二标西岘峰隧道口、S315南市至画水改建工程、交通循环产业园等地,查看项目进展,了解后续计划、要素保障和存在的困难和问题。

  在随后举行的工作汇报会上,东阳市交通局、铁办、机场办主要负责人汇报了全市交通建设、铁路建设、通用机场建设等情况。

  傅显明在讲话时指出,刚刚召开的东阳市委全会,作出了“五个关键时期”的重大形势判断。对东阳市交通建设来说,未来3至5年,正处于大建设、大发展、大完善的关键时期,交通状况将得到实质性提升,将改变没有铁路的历史,将实现市域内高速公路闭环。全市承担交通建设的部门和单位要认真贯彻落实市委全会精神,把智慧和力量凝聚到市委的决策部署上来。

  傅显明强调,交通是经济社会发展的基础,既是改善经济、发展产业的先行官,也是人民群众幸福生活向往的重要内容。全市各交通建设部门贯彻市委全会精神行动要快,要立说立行,真正做到交通先行、走在前列,加快推动在建项目建设,加快做好拟建项目前期;工作要实,要组班子,有计划,抓项目,破难点,抓督查,市级领导牵头,相关部门参与,围绕内畅外联的“10-20-45”交通时空圈和浙中交通枢纽的建设目标,安排项目,补齐短板,每月通报进度,每季听取汇报,加快交通项目建设;合力要强,无论是乡镇和部门之间,还是部门和部门之间,既要各司其职,又要团结协作,全力做好政策处理和要素保障,确保公路、铁路、航空之间相互衔接;状态要好,交通系统干部既要积极主动,又要迎难而上,既有干劲,又能干净,既要有效率,又能保安全,以非比寻常的工作状态,齐心协力跑出东阳交通发展“加速度”。

  黄阳明对交通建设项目提出具体要求。


分享到: