您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

东阳召开招商引资工作推进会
3项目签约总投资达23亿元

发布日期:2019-08-19 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强 摄影 包康轩

  8月16日上午,东阳市招商引资工作推进会在东阳市行政中心召开。东阳市委书记傅显明强调,要思想上更重视,行动上更自觉,研究把握新时期招商引资的新规律、新特点,转变观念,完善机制,谋深谋细,抓紧抓实,确保东阳市招商引资工作取得良好实效,为东阳经济高质量发展创造更好的条件。

  东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议。卜亚男、胡勇春等东阳市四套班子领导出席会议。

  会上,副市长黄阳明通报了上半年招商引资完成情况、存在问题并部署下一步工作。

  会上,爱奇艺创意文娱综合中心项目、杭州百诚医药产业化项目、元通汽车生活广场项目进行了签约。3个项目计划总投资分别为10亿元、3亿元、10亿元。

  傅显明在讲话时指出,有项目才能有发展,有大项目才能有大发展,有优质的项目才能有高质量发展。推进招商引资工作,是贯彻落实东阳市委全会精神、认识和把握五个关键时期、抓好八项工作任务落实的具体体现。

  傅显明指出,当前,东阳市的招商引资工作,对标目标要求,没有达到时间进度的要求;对标比拼对象,差距很大;对标兄弟县市,排名靠后。究其原因,在于过去重视不够、氛围不浓、力度不大、服务不优。我们要看清差距,找准原因,奋起直追,全力以赴做好下一步的招商引资工作。

  傅显明强调,做好招商引资工作,要回答好“谁去招”“招什么”“怎么招”三个问题。平台是主体,部门是保障,经济开发区等发展平台和以工业为主体的镇乡街道,要主动出击,把招商引资作为“一把手工程”抓紧抓好。要做到量质并举,以质为先,围绕东阳市建筑、影视文化、现代旅游、医药化工等主导产业、产业链进行招商,引资本、引项目、引技术、引人才,招大、招新、招强。门槛要明确,对象要精准,明确环保、投资强度、产出等要求。

  傅显明强调,招商引资事关东阳经济发展大局,是检验东阳发展环境优劣、衡量干部能力水平的重要参考,也是调整经济结构的有力抓手。要精准施策,加大力度,务求实效。要加大考核奖励力度,领导带头,平台争先,部门齐心,社会助力;要坚持主动出击、组建专班、委托招商三管齐下,充分利用东阳人上市公司、在外东阳人的科技人才等优势,确保招商引资工作取得实效。

  东阳市商务局、经济开发区、经信局、自然资源和规划局、财政局、巍山镇等单位负责人在会上作表态发言。

  东阳市人武部部长,法检两长,副县级领导;市机关部门单位主要领导,各镇乡街道党(工)委书记、分管领导;各在外东阳商会(联谊会)秘书长;企业招商代表等参加会议。


分享到: