您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

浙江省深化机构改革总结会议召开

高质量做好机构改革

发布日期:2019-08-20 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 陈勇

  8月19日下午,全省深化机构改革总结会议召开。傅显明、姚激扬、卜亚男、胡勇春等市四套班子领导分别在金华分会场、东阳分会场参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,把调整优化职能、理顺职责关系与健全完善制度机制有机统一结合起来,进一步巩固和提升机构改革成果,努力开创全面深化改革新局面,推动治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,要再接再厉、持续努力,高质量做好机构改革“后半篇文章”。要把加强党的全面领导体制机制完善好,进一步优化党委对重大工作的领导,加强党政机构职能统筹。要把部门“三定”规定正确履行好,把精力放到转变和优化职责上来,加快内部职责、业务有机融合,避免职责越位、缺位、错位,真正实现脱胎换骨。要把相关配套改革任务完成好,深化事业单位改革,加快推进事业单位清理规范整合,推进综合行政执法改革,加快全省综合行政执法事项、执法力量整合,着力提高基层履职能力和持续战斗力。要把机构编制法定化落实好,依法管理各类组织机构,继续从严从紧控制机构编制,强化机构编制严肃性、权威性。

  会议强调,各地各部门要加强领导,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强干事创业敢担当的本领,对接国家战略,抓紧研究落实一批改革举措;全面推进“最多跑一次”改革提质扩面,努力打造营商环境最优省;聚焦高质量发展,深化重点领域和关键环节改革创新;围绕治理体系和治理能力短板问题,全面铺开各领域治理工作的数字化转型,努力让群众有更多的改革获得感。

  会上,一批机构改革先进集体和个人受到通报表扬。其中,市委机构编制委员会办公室蒋波、吴宁街道工作委员会施晓强获评浙江省机构改革成绩突出个人。


分享到: