您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

市关爱退役军人协会昨成立
为退役军人做好服务工作

发布日期:2019-08-21 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈云

  昨日上午,我市召开市关爱退役军人协会成立大会暨第一届第一次会员大会。该协会的成立,标志着我市为退役军人服务工作的“三驾马车”(政府机构、事业单位、社会力量)已经搭建完成,为退役军人服务保障工作队伍再添新力量。市委常委方雪飞、市人武部部长何浩亮参加会议。

  今年,市退役军人事务局成立后,以退役军人管理服务为中心,有效推进了信息采集、走访慰问、教育管理、优抚社会化服务等各项工作,市镇村退役军人三级服务保障体系正式运行,并成功创建了省级双拥模范城。目前,我市经信息采集登记的退役军人和其他优抚对象达到3.1万人次。

  市关爱退役军人协会是由全市关心关爱退役军人、热心拥军工作的各界人士组成的社会组织,是市委市政府关心关爱退役军人的桥梁纽带,是做好退役军人服务保障的参谋助手。市关爱退役军人协会成立后将广泛宣传退役军人先进事迹;帮扶困难退役军人;为退役军人就业创业提供咨询、指导和帮助;丰富退役军人精神生活。


分享到: