您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

东阳是个值得投资的地方

傅显明带队赴上海招商引资

发布日期:2019-08-22 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强

  8月20日、21日,市委书记傅显明带队赴上海招商引资。傅显明在与部分有投资意向的企业负责人、在沪乡贤交流时指出,东阳人才资源丰富,产业结构合理,交通条件将得到极大改善,是一个值得投资的地方,欢迎有意向的企业到东阳投资兴业,欢迎在外乡贤回乡发展。

  市委常委、常务副市长王天仁,市人大常委会副主任蒋银生,上海警备区原副司令员蒋忠良将军等参加相关活动。

  在沪期间,傅显明一行先后来到金庭庄园、绿地集团、证大集团、上海市金华商会等地,通过看纪录片、听取项目介绍、座谈交流等形式,就泰迪梦幻小镇项目、天山村山水社会项目、康养休闲项目等进行深入交换意见。

  傅显明在与企业负责人交流时指出,东阳有着“十百千万”的人才资源优势,工业、建筑业、影视旅游产业结构合理;未来几年,随着市域内高速公路闭环的形成、高铁的建设,东阳的交通条件将得到极大的改善,为项目建设提供重要保障。

  傅显明指出,东阳有着良好的生态环境和异地养老空间。随着长三角一体化进程的不断推进,上海企业在东阳投资大健康产业前景可期,尤其是异地居家生态养老大有可为。投资大健康产业,对有社会责任的企业来说,上可以为上海市委、市政府解决养老问题出力,下可以为上海市民服务;对东阳来说,一方面可以让资源得到有效利用,另一方面,可以让老百姓在家门口就业,可谓一举多得。

  傅显明指出,企业到东阳投资项目,能够给东阳带来税收,能够带动产业发展,能够带动百姓致富,对所有来东阳投资的企业,我们都是真诚欢迎的,都希望大家的项目能够成功。企业在谋划项目时,也要考虑好投资产生的回报、应有的效益、可能出现的不利因素,这是负责任的表现。对确定的项目,我们将整体考虑、全力支持、加快推进。

  在沪期间,傅显明一行还专程来到中科大上海研究院量子实验室,向首次实现高维度量子隐形传态的东阳籍科学家潘建伟院士、陆朝阳博士表示祝贺,并和上海天祥实业有限公司董事长赵允良、上海东阳商会会长郭良荣等乡贤一起,就深化东中教育集团管理体制改革等内容进行座谈交流。

  傅显明指出,大家在外面为国家作贡献,我们在家乡为大家作保障。在教育发展上,在在外东阳人的支持下,我们将创新体制机制,着重建设好班主任、骨干教师、校长三支队伍,让东阳教育发展得更好。

  傅显明指出,把东阳发展得更好是我们的共同愿望,希望大家更多地关心家乡的发展,汇聚起在外东阳人助力家乡发展的磅礴力量。上海东阳商会凝聚力强、服务情怀好、对家乡贡献大,希望上海东阳商会成为推动在外东阳人回报家乡的示范、典范。

  市自然资源和规划局、教育局、国资办、南市街道、东阳江镇等部门单位负责人参加有关项目考察。


分享到: