您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

做好国土空间规划编制工作

我市召开动员大会

发布日期:2019-08-23 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 蒋雯 通讯员 张丹丽 黄青园

  昨日上午,全市国土空间规划编制动员大会在市行政中心召开。副市长楼国民参加会议。

  国土空间规划将是我市未来15年发展的总纲,是对空间资源的整体谋划。我市计划于2020年6月底前完成县级国土空间总体规划编制,2020年12月底前完成乡级国土空间规划编制。

  会议指出,各部门、各镇乡街道既要立足当下,也要结合未来发展,以建设发展、生态和耕地保护为主,谋划今后15年乃至更长远的发展蓝图,确保编制好用、管用、实用的规划。要在认真深入分析相关领域实际情况的基础上,发现问题,找出短板,突出亮点,提出发展思路;要在满足城乡风貌塑造、历史文脉传承、绿地水系建设和城市更新的原则要求上,统筹教育、交通、水利等基础设施布局,推动经济社会高质量发展;要重塑新型城乡关系,促进城乡融合,实现乡村振兴和农业农村现代化。

  会议还邀请省国土专家,对我市各部门、各镇乡街道进行了国土空间规划业务培训。


分享到: