您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

做好“生财聚财用财”文章 2020年预算编制工作会议召开

发布日期:2019-08-23 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 蒋雯 通讯员 黄萍华

  8月22日晚,2020年东阳市预算编制工作会议在市行政中心召开。市委常委、常务副市长王天仁出席会议。

  今年以来,市财政局抓重点、补短板、强弱项,积极发挥财政职能作用,对重点领域和关键环节的支持力度进一步加大,有力促进了经济社会平稳健康发展。1-6月份,全市财政总收入完成78.83亿元,同比增长9.5%,完成全年预算的64.4%;一般公共预算收入完成47.3亿元,同比增长11%,完成全年预算的65.5%。全市1-6月份一般公共预算支出完成57.73亿元,增长5.7%,完成全年预算的63.51%。

  2020年,东阳市将按照“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的理财观,做好“生财、聚财、用财”三篇文章,围绕“早编预算、细编预算、确保执行、强化绩效、公开透明”改革重点,以问题为导向,把握好节奏和重点,着力补齐短板,进一步深化部门预算改革,加强部门预算管理。

  为确保2020年的预算编制工作顺利完成,本次会议还邀请金华政友软件公司骨干对预算编审系统操作进行演示,着重讲解了绩效目标申报。


分享到: