您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

做好秋冬森林防灭火

全国电视电话会议进行部署

发布日期:2019-09-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 蒋雯

  6日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长王天仁在东阳分会场参加会议。

  会议总结了全国去年冬季以来森林草原防灭火工作情况,分析了当前国际、国内森林草原防灭火形势,部署了今年秋冬季全国森林草原防灭火工作。会议强调,要加快完善协同高效的防灭火指挥体系。在森林草原防灭火工作中,要做到五个到位,即:责任落实到位、宣传教育到位、源头控制到位,应急处置到位、基础保障到位,确保全国森林草原防灭火工作取得实效。

  会议要求各级各部门做到早宣传、早动员、早部署、早安排,始终绷紧防火安全这根弦,坚持预防为主、防灭结合。各乡镇、林场要扎实做好防火巡护、火源管理、防火设施建设、火灾隐患排查等工作;统筹应急救援力量建设,加强预警监测;对因失职渎职引发森林火灾等行为,要严肃追究。


分享到: