您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

傅显明在部分镇乡检查重点工作时强调

强化守土尽责之心 营造和谐稳定环境

发布日期:2019-09-16 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强 摄影 包康轩

  9月15日,东阳市委书记傅显明,市委副书记、代市长楼琅坚来到虎鹿、巍山、佐村、三单、东阳江、歌山等六个镇乡,检查 “不忘初心、牢记使命”主题教育、维稳安保、全国文明城市创建、三季度“晒拼创”、历史遗留问题处置等重点工作开展情况。

  东阳市领导胡勇春、刘伟霞、叶文卫参加检查;六个镇乡的联系领导虞乐生、蒋银生、陈绍龙、陈巧锦、王玉才、金德良、赵晓珍参加工作汇报会。

  在虎鹿镇,傅显明、楼琅坚一行检查了厦程里村下东自然村主题教育开展情况、秀美村建设情况和该镇文明城市创建工作;在巍山,傅显明、楼琅坚一行检查了巍山镇文明城市创建、商贸综合体建设、巍山义警群防群治体系建设;在佐村镇,傅显明、楼琅坚一行检查了文明城市创建工作;在三单乡,傅显明、楼琅坚一行检查了主题教育、“晒拼创”、文明城市创建等工作;在东阳江镇,傅显明、楼琅坚一行检查了小城镇建设、养老服务业发展;在歌山镇,傅显明、楼琅坚一行检查了低效用地清理工作。

  傅显明、楼琅坚一行检查巍山镇文明城市创建、商贸综合体建设

  傅显明、楼琅坚一行检查巍山义警群防群治体系建设

  傅显明、楼琅坚一行在佐村镇检查文明城市创建工作

  傅显明、楼琅坚一行在三单乡检查主题教育、“晒拼创”、文明城市创建等工作

  傅显明、楼琅坚一行在东阳江镇检查小城镇建设、养老服务业发展

  每到一地,傅显明特别叮嘱镇乡班子成员,在新中国成立70周年大庆即将到来之际,要把营造和谐稳定环境作为重中之重的工作来抓,把责任记在心上、扛在肩上,切实做好联系的村、分管的片的工作;在主题教育中,作为关键少数,要以上率下、以身作则,起到模范带头作用,牢记为人民服务的初心,并按照要求把全市主题教育工作会议精神传达到每一个支部、每一位党员。

  傅显明、楼琅坚一行在歌山镇检查低效用地清理工作

  在随后举行的工作汇报会上,佐村、虎鹿、巍山、东阳江、三单、歌山等六个镇乡主要负责人汇报了重点工作开展情况,联系市领导就相关问题发了言。

  傅显明指出,从检查情况看,六个镇乡干部的整体状态不错,干事创业的精气神好,美丽乡村、美丽城镇建设越来越整洁、越来越精致,重点项目、重点工作进展良好。这是大家齐心协力的结果。

  傅显明强调,当前,各镇乡要讲政治、讲忠诚、讲担当,强化守土尽责之心,尽好职责,抓好工作,营造和谐稳定的环境。要以上率下带好队伍,带好班子队伍,带好党员干部队伍;要全力维稳确保大庆,不能有丝毫的懈怠和马虎;要盯牢三率抓好主题教育,从知晓率、到位率、满意率入手,紧扣目标任务,坚持“四个贯穿始终”,确保主题教育取得良好成效;要攻坚克难扫清障碍,着力解决经济发展难题、低效用地清理问题、历史遗留问题。

  傅显明指出,志愿者队伍在基层治理中发挥了很重要的作用,下一步要通过评选优秀等方式,给予肯定和鼓励;生态型乡镇要开展康养产业发展调研,对接长三角一体化,把闲置的农房利用起来,壮大集体经济,实现生态资源、生态空间共享。

  楼琅坚指出,当前,各镇乡街道要抓住五个关键时期的发展机遇,紧扣维稳安保、主题教育等重点工作,确保有序推进;要紧扣经济发展,抓好招商引资和有效投资,前期项目做好谋划,落地项目加快进度,争取早出效益;要加快民生工程进度,把农民饮用水工程、四好农村路等工程一个一个抓落实、抓到位。

  东阳市领导胡勇春、刘伟霞、叶文卫分别就抓基层、打基础,抓重点、顾面上,抓责任、强落实做好维稳安保工作;提高主题教育知晓率、到位率、满意率;主题教育中要把全面从严治党、加强党风廉政建设作为重点内容来抓等提出要求。


分享到: