您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

傅显明在部分街道检查重点工作时强调

以扎实的举措取得务实的效果

发布日期:2019-09-19 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强 摄影 包康轩

  9月17日下午开始,市委书记傅显明,市委副书记、代市长楼琅坚先后来到吴宁、白云、城东、六石、江北等街道,通过实地检查和听取工作汇报的方式,检查各地重点工作开展情况。市领导胡勇春、刘伟霞、叶文卫参加检查,王天仁、陈军、徐立刚、楼美姣、楼国民、华伟跃、鲍大兵等领导参加工作汇报会。

  在吴宁街道西街社区检查文明城市创建。

  在白云街道检查文明城市创建、精品小区。

  走访城东街道先锋影视拍摄基地,检查城东街道主题教育、整村搬迁工作。

  在六石街道检查文明城市创建和田园社区建设。

  在江北街道东丰小区检查文明城市创建。

  在吴宁街道西街社区,白云街道关山小区、河东小区,城东街道东锋村,六石街道湖心塘小区,江北街道东丰小区,傅显明、楼琅坚一行对主题教育、文明城市创建、精品小区建设、田园社区建设等工作进行实地调研。

  在当天晚上举行的工作汇报会上,这五个街道的负责人汇报了全国文明城市创建、维稳安保、“不忘初心、牢记使命”主题教育、三季度“晒拼创”、历史遗留问题处置等工作开展情况,联系领导就相关情况发了言。

  傅显明在讲话时指出,从检查情况看,各街道有目标、有举措,重点工作有序开展。在下一步工作中,要以扎实的举措取得务实的效果。扎实的举措,就是要有到位的思想认识、周详的工作计划、管用的工作方法、务实的工作作风,结合各地实际开展工作,确保大庆维稳安保和主题教育工作有序开展;务实的效果,就是要通过扎实的举措,使主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,使维稳安保工作达到国庆维稳无差错、群众评价见真章的效果。

  傅显明强调,要坚定工作信心,克服畏难情绪,越是艰难越向前,即使面对最坏的形势、最差的条件,也要尽最大努力求得最好的效果,通过坚持不懈地努力,社会治理一定会取得越来越好的效果。当前,要查“三率”,确保主题教育规定动作做到位、有实效;以最高的政治站位、最实的工作举措、最强的责任担当,抓好维稳安保;抓项目,抓招商,抓低效用地清理,推动经济平稳发展;加快提升改造配套设施,推动全国文明城市创建;做好城市小区和城中村衔接管理工作,提升城市的整体风貌;承接横店影视产业的溢出效应,开展影视产业用地调研;针对产业发展趋势,开展养老产业政策调研;摸清底数,着力解决旧村改造的无房户问题;立足发展,开展历史遗留问题梳理化解。

  楼琅坚在讲话时指出,街道是城市的重要组成部分,是创建全国文明城市的主战场,是发展城市经济的主战场。街道工作与东阳城市的面貌息息相关,与东阳的发展息息相关,与东阳的大局稳定息息相关,必须以更高的标准、更严的要求、更有力的举措推动工作落实。当前,一方面要做好维稳安保和主题教育这两项重中之重的工作。另一方面,要抓创建,以全国文明城市创建为载体,拔高标杆,完善一批基础设施,理顺体制机制,解决一批城市建设中的遗留问题,提升市民的文明素养,让老百姓有更多的获得感;要抓经济,以促进经济平稳向上发展为目标,把经济工作抓在手上,发展城市夜间经济,抓好工业发展,抓好建筑业招商;要抓项目,及早做好棚户区改造、旧城改造、城中村改造等项目谋划,加快推进已建项目;要抓平安,开展历史遗留问题清理,开展“三合一”企业整治。

  市领导胡勇春、刘伟霞就维稳安保、主题教育提出具体要求。


分享到: