您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

东阳制造“春雷计划”发布

助中小企业化危为机

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10178 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-20

  记者 董莹

  5月19日下午,东阳制造“春雷计划”发布会暨培训会举行。市委常委、常务副市长陈洪参加发布会。

  “春雷计划”是阿里巴巴扶助中小企业的特别行动,是继2009年全球经济危机后时隔11年再次启动,将通过阿里巴巴数字化能力,帮助中小企业不仅要度过眼前的“危”,更要找到面向未来的“机”。据悉,春蕾计划包含五大方面16项扶助措施,包括外贸升级线上突围、助力外贸开拓内销、打造数字化产业带、智慧网络助农兴农、金融支持“再扶一把”等内容。

  其中,为打造数字化产业带,阿里巴巴将打造一批数字化“超级产地名片”;在全国产业带聚集省,每省打造100个淘宝直播产业基地;在全国打造10个产值过百亿元的数字化产业带集群,三年内帮助1000个工厂线上直销产值过亿元。

  会上,“春雷计划”阿里巴巴各板块负责人对“超级工厂计划”“1688东阳直播基地”“1688超级Y计划”以及外贸工厂转内贸扶持计划等内容政策先后进行了宣讲,麒麟阁跨境电商对业务进行了介绍。



分享到: