您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

让乡村颜值变成产值

“万家共享田园风· 一镇一品她代言”系列活动启动

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10187 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-25

  □记者 陈巧颖

  23日上午,“万家共享田园风·一镇一品她代言”系列活动启动仪式在六石街道枫树下村下石塘自然村举行。金华市妇联主席严小俊,市领导方雪飞、陈军出席启动仪式。

  启动仪式结束后,60组亲子家庭在各自老师的带领下走进田间地头,兴致盎然地参加了套鸭子、植物迷宫、浑水摸鱼、下田种稻、蓝莓采摘等项目,近距离感受大自然,体验农耕文化,享受劳动的快乐。

  “万家共享田园风·一镇一品她代言”系列活动由市妇联、市文广旅体局、市农业农村局和市教育局等部门单位联合推出,是一款以“采摘、研学”为主题、以“亲子、旅游”为路径的乡村旅游产品,整个系列活动贯穿全年。接下来,各镇乡街道将陆续策划具有辖区特色的亲子文旅活动,鼓励和引导广大家长带着孩子走进乡村、亲近田园,从而让乡村的“颜值”变成“产值”,让生态的“价值”持续“升值”。



分享到: