您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

我市与专业公司机构签订框架合作协议

横店将打造网红直播销售产业基地

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10188 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-25

  □记者 陈勇

  5月24日上午,东阳市与北京开金文化传媒有限公司、浙江清华长三角研究院杭州分院签订框架合作协议,致力在横店打造一个明星网红直播带货销售产业基地。楼琅坚、郭锦明、黄阳明、吕良勇、赵小仙等领导,开金控股集团董事长王二龙,浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣等参加签约仪式。

  “网红电商”是“直播+电商”的新型销售模式,催生出包括电商平台、主播、消费者、供应链基地和直播机构在内的千亿元产业,引领新零售经济的高速成长。为探索产业新业态的健康有序发展,东阳市积极与开金控股集团、浙江清华长三角研究院杭州分院、知名MCN机构、金色运通合作,依托横店影视城特色建筑、明星资源,以及义乌小商品城的供应链资源,共同成立东阳(横店)电商直播新零售产业基金,建设电商直播产业园,开创“直播+电商+网红带货+网红职业教育”新模式,带动就业、吸引人才、增加税收、带动横店旅游业及服务业的发展,为我市经济发展增添新动力。

  签约仪式前,双方召开座谈会,就具体合作事宜进行了深入交流。



分享到: