您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 领导活动

院士牵手“石金玄武岩纤维”

技术合作框架协议签订

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10190 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-27

  □记者 孙新萍 通讯员 楼淑珍

  5月26日下午,浙江石金玄武岩纤维股份有限公司与青岛兴道新特科技有限公司举行技术合作框架协议签订。东阳市领导胡勇春、柳尊科、吕良勇参加签约仪式。

  浙江石金玄武岩纤维股份有限公司是我国最早从事连续玄武岩纤维生产及研发的企业,拥有核心知识产权——独创了“电熔法”玄武岩熔融拉丝技术,承担国家863计划“玄武岩连续纤维及其复合材料”等国家级课题8个,是行业领军企业。

  王兴治是中国工程院院士。青岛兴道新特科技有限公司是由王兴治带领的院士专家团队发起成立的成果转化企业。

  连续玄武岩纤维是以火山岩为原料,经高温熔融后快速拉制而成的连续纤维,具有高强度、耐高低温、耐腐蚀、耐久、低介电常数、耐辐射、透波等优异性能,可广泛应用于建筑、环保、消防等领域。

  院士专家团队在产品研发上具备技术、资源优势,浙江石金玄武岩纤维股份有限公司生产的玄武岩纤维有材料性能上的优势,通过合作研发,实现双方优势互补,推进玄武岩纤维及其复合材料在各大领域的应用,打开更大发展空间。

  签约仪式后,大家还进行了座谈。东阳市委副书记胡勇春指出,东阳市相关部门要为企业发展、为科技发力创造更好环境,做好服务。



分享到: