您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市特殊教育学校:携手添绿 共享欢乐

发布日期:2018-03-09 来源:东阳市特殊教育学校 作者:邵丽婷 编辑: 吴国平 字号:[ ]

  “金老师!大哥哥大姐姐来接我们啦!”3月8日下午,市特殊教育学校14名学生乘上专车,与广厦学院经外学院20多位“红马甲”志愿者一同前往广厦学院,开启“相伴十周年系列之携手添绿”活动。

  校园里,孩子们在志愿者的陪伴下,一路听着介绍,感受着哥哥姐姐们的生活环境。“听老师说我们今天要种一颗树呀?”小音迫不及待地询问着一旁的大哥哥。“对呀,你想和我们一起动手植树吗?前面就快要到咯!”“老师!老师!我可以试试吗?”小昂在一旁看着哥哥姐姐、老师带着同学参与植树,挖坑、放树、扶树、填土,也按耐不住急切地心情,主动请缨动手。“小昂,先用脚使点劲踩一下铁锹,再把铁锹上的土翻出来,往地上放。”志愿者哥哥一点点地教着步骤,一步步地鼓励着,“加油!”“慢慢来!”伴随着孩子们高兴地呼声,一棵小树被孩子们和志愿者们一起种植在了美丽的校园中。

  据了解,为了庆祝该校与广厦学院经外学院牵手十周年,该校与广厦学院经外学院青志会联合主办“相伴十周年系列活动”,将阳春三月定为主题活动月,青志会的志愿者当月与该校的孩子们展开系列联谊活动。“携手添绿是我们的第一次活动,碰巧下周一就是植树节,让志愿者与孩子们一起植树,显得格外有意义。”本次活动负责人介绍说。

  植树结束后,志愿者们带着孩子们在操场上玩起小游戏:丢手绢、老鹰捉小鸡……你追我赶,兴奋激动的场面,引得该校随行的老师们也加入其中,“李老师,来抓我呀!”“加油!跑快点!”一旁休息的孩子们不住地呐喊着。快乐幸福的时光总是一晃而过,孩子们临走时纷纷与哥哥姐姐们合影留念,依依不舍地挥手再见,“小姐姐,我们下次可以再一起玩吗?”小旭腼腆地与一路陪伴着的小姐姐“拉钩钩”约定着。

  “广厦学院经外学院的志愿者们十年如一日,每周三下午为我们的高年级学生送教英语课,每逢六一、元旦,还会精心为孩子们准备节目和小礼物,为孩子们带来了满满地收获与快乐。”该校办公室主任李丹芬动情地介绍,“这十年,来校服务的志愿者们换了一批又一批,但这份坚持不懈地爱心始终未曾动摇,情谊悠长。今天,我们学校5位阳光教师志愿者也来参加这次活动,见证孩子们与青志会的哥哥姐姐们一起栽下这棵友谊之树。希望来年,我们还能再带着孩子们来看看今天种下的这棵小树。我也衷心地希望,点点滴滴的爱心会随着小树的枝蔓般慢慢生长,沁入更多人的内心,让志愿者服务成为更多人的自发行为。”(邵丽婷)

 

 

 


分享到: