您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

吴宁二中:强党建 促教学

发布日期:2018-03-09 作者:胡望亭 编辑: 吴国平 字号:[ ]

 

  已经退休的党员教师张志田把中国共产党入党誓词歌发上了微信;

  党支部组织委员把各党小组上交党费的情况发上来了;上交上级党组织的收据也跟着来了;

  党员教师斯洪伟把自己认真完成“党员寒假作业”的具体情况发上来了;

  更多的党员教师把反映走进新时代的东阳新面貌的照片发上来了……

  开学以来,吴宁二中的党员教师纷纷上交自己的六项“寒假作业”,其中的第五项作业“录美事美景”中的“拍摄独特视角的美景照片一至三张”是上交在党员活动群里的,截止3月9日,已有41位党员教师上交了161帧异彩纷呈的照片,其中有歌山镇金色年华艺术团在春节文艺汇演时的剧照,也有上陈村新春茶话会的照片,更多的照片记录了党员教师所在地方闹元宵的盛况。王岁阳老师上传了8张照片,马丽群老师上传了7张照片。许多老师超额完成了这项“寒假作业”,让全体党员教师体验了东阳人文景观的一场视觉盛宴,留下了东阳走进新时代的形象记录。利用微信群搞好学校党建工作是吴宁二中工作中的一个突出亮点。该校党支部书记王跃华说,强化学校党建工作有利于进一步提升党员教师的师德水平,从而为其他教师起好表率作用,对办好人民满意的教育非常重要。

  3月8日,在吴宁二中检查并指导新学期工作的城区学校管理办公室(一)主任唐利民对该校以强党建为抓手,促进教育教学工作发展的做法给予了充分的肯定。

  “只有充分发挥学校党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,学校的教育教学工作才能在新学期里‘更上一层楼’”。该校校长马忠福如是说。

                                             


分享到: