您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

千祥镇中心小学:情系妇女节 歌声庆“三八”

发布日期:2018-03-09 来源:东阳新闻网 编辑: 吴国平 字号:[ ]

  “这么高的音,都能唱上去,太厉害了!”“看不出来,原来她唱歌这么好听!”3月8日晚上,千祥镇中心小学报告厅里掌声隆隆,欢呼雀跃。为了庆祝三八妇女节,在学校的阶梯教室举行了庆祝三八妇女节的歌咏比赛。会场上,音乐响起,桌上为职工们准备了水果、瓜子、茶水。全校女教职工包括前来助阵的男教师们欢聚一堂,整个报告厅里洋溢着热烈欢快的气氛。

  5:30一到,老师们便按照抽签顺序,一个个大大方方地走上这个临时“舞台”,手握话筒,放声高歌。参加演唱的有年轻靓丽的姑娘,也有帅气逼人的小伙子,更有辛勤耕耘讲台数十年的老教师;演唱形式有独唱,有对歌,也有小合唱;歌声时而高亢嘹亮,时而婉转多情,还有的甜美清新……演唱过程中,不时有男教师们为女老师们献上鲜花。歌声、掌声、笑声、欢呼声充满了整个会场。这个晚上,大家喜笑颜开、幸福满满!

  “这次活动,让老师们在歌声中展现自己的风采,释放自己的热情,增加了老师们的相互了解,增强了学校大家庭的凝聚力!”常务副校长胡跃攀如是说。(马冰清)


分享到: