您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

江北实验幼教集团:浓浓爱意,情暖三八

发布日期:2018-03-09 作者:吴超男 编辑: 吴国平 字号:[ ]

  阳春三月,春风送暖。在3月8号国际妇女节这一天,为了让妈妈们感受孩子对自己浓浓的爱,江北实验幼教集团开展了各种师生节日活动,共度三八妇女节。

  小班的小朋友在老师有序地组织下,手工制作了“爱心卡”送给了妈妈。中班小朋友更是在《小威向前冲》的绘本故事中了解了宝宝是如何在妈妈肚子里成长的,还为妈妈们送上了自己亲手画的肖像画。 大班的幼儿一大早就变成了“孕妈妈”,体验了一把妈妈怀胎十月的辛苦。“原来妈妈为了生下我,这么辛苦啊!我真该好好谢谢她!”大班的孩子忍不住感慨,并制作了贺卡表达感恩之情。

  晚上,孩子的活动结束了,老师的活动开始啦。为了让集团教职工更健康的工作与生活,江北实验幼教集团特意邀请了养生专家,为全体教职工开展了“健康由自己把握”——春季养生知识讲座。

  “健康是工作生活的第一保障。然而我们平时的工作繁忙,生活紧凑,往往会忽视了自己的健康。通过这个讲座,自己受益颇多,以后希望自己可以以更健康的姿态投入到工作和生活中。”吴丽旦老师由衷的感慨。

  一天的活动丰富多彩,不仅让幼儿体验了解的三八国际妇女节,也增进了孩子与妈妈的亲密关系。全体教职工在热烈的节日气氛中度过了充实有意义的一天。(吴超男)

 


分享到: