您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

斯村小学:穿越“阅读之门”,走向新的开始

发布日期:2018-03-09 作者:徐广平 编辑: 吴国平 字号:[ ]

  “让我们穿越阅读之门,畅游知识的海洋!”教导主任施兰兰老师宣布新学期阅读活动正式开幕,同学们穿着整洁的校服,伴随着轻音乐,拿着自己最喜爱的课外书陆续穿过阅读之门,来到指定场地席地而坐,与老师一起阅读书籍。

  “这是我们第一次在教室外和老师一起读书,吹着风,抬头就是蓝天,这种感觉太棒了。”活动中六年级同学穆玉潇这样说道。

  3月8日下午,斯村小学的操场上正在举行一场别具匠心的开学典礼。除去升旗仪式、校长讲话、师生代表发言等传统环节,“穿越阅读之门”成为了全场孩子们最为期待的仪式内容。

  “中午看见工人叔叔在搭建阅读之门,当时就特别想去走一走,真是太期待了!”开学典礼正式举行前,四(2)班杜恩滔同学就兴奋地说道。

  据悉,斯村小学紧跟新教育的步伐,校园文化建设如火如荼。书香校园阅读活动已经开展了半年,学生平时的读书笔记里硕果累累。寒假里学校就给全校师生布置了一项特殊的寒假作业,每日读书并摘录,或随笔感悟,这一次趁着开学典礼,举行这样的仪式,让整个校园书香气息更加浓郁,也促使孩子们更愿意把阅读作为一项爱好,养成每天阅读的习惯。

  “从开始的不理解这项作业,到后来假期里能够静下心来看看书,并对自己的教学情况有了新的思考,我觉得阅读让我受益匪浅。”青年教师卢馨这样说道。

  “我希望能够通过阅读拓宽孩子们的知识面,提高孩子们的文学素养,也希望老师们能够坚持学习、静心,在教学之路上不断攀登高峰。”活动中,校长徐江英提出这样的期许。(徐广平)


分享到: