您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

2018中国·东阳夏凉枕头小件产品博览会在南马镇东湖村开幕

发布日期:2018-03-06 字号:[ ]

    3月6日,中国·东阳夏凉枕头小件产品博览会暨全国席品交易会在南马镇东湖村举行开幕式。浙江省会展行业协会会长刘志刚、东阳市副市长杜绍辉、浙江省会展行业协会秘书长杨建华、东阳市人大常委邵钦祥、东阳市商务局党组书记赵利进、南马镇镇长单琳玲、南马镇人大主席郭孝杰、东阳市农办副主任徐文学、东阳市林业局副局长何旭辉、东阳市农业局总农艺师厉永强等出席活动。

    本次东阳枕博会为第一次举办,来自国内16个省市地区200余家企业参展,展会面积12000余平方米。该镇党委副书记、镇长单玲琳表示,南马镇夏凉产业历史悠久,是南马镇传统特色产业。经过转型升级,南马已发展成全国竹凉席、草席、麻将席、藤席等夏凉产品的生产、贸易基地,在国内外享有盛名。同时,本次博览会是南马镇贯彻落实十九大关于乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求的重要举措,希望通过此次博览会、政府支持、行业协会引领,搭建夏凉及枕头小件产业展示形象、宣传品牌、拓展市场、合作交流的综合平台,有效促进市场流通,引导和推进产业发展,进一步促进农村做优二产、做活三产,实现乡村振兴,推动夏凉产业由平面扩张向立体拓展。


分享到: