您所在的位置: 市政府及办公室 > 财政信息 > 财政扶贫资金

东阳市山区村村级建设项目补助办法(试行)

索引号: 11330783K15043025N-16-2019-10004 发布机构: 发文时间: 2018-03-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

东山发〔2018〕1号

 

有关镇乡党委、政府:

  为进一步改善山区群众的生产生活条件,提高山区群众增收致富能力、缩小地区差距,提高公共财政的使用效率,根据中共东阳市委、东阳市人民政府《关于进一步加快山区发展的政策意见》(市委﹝2008﹞70号)和东阳市山区发展基金管理委员会《关于东阳市山区发展基金的管理办法》(东山发﹝2008﹞1号)的文件精神特制定本办法。

  一、资金来源

  按照市委〔2008〕70号文件在山区发展基金中列支。

  二、资金使用范围

  对生态镇乡范围内的山区村村级建设项目,由山区发展基金予以资金补助。项目以改善村内道路、解决饮用水困难、修缮综合楼等改善农村生产生活条件的基础设施项目为主,根据各项目实施的工程量和投资额等情况,分重点项目和一般项目予以补助。

  1.重点项目:每个生态镇乡每年选择2个项目予以扶持, 每个项目财政补助资金上限10万元,村自筹资金不低于财政补助资金的50%。

  2.一般项目:每个生态镇乡每年选择2个项目予以扶持,每个项目财政补助资金上限5万元,项目建设实际投资额必须大于财政补助资金。

  三、资金使用程序

  1.项目实施单位提出书面申请报告,并由村委填写建设项目申报表。经镇乡人民政府初审,3月底前由镇乡人民政府汇总,签署意见后报市农办。

  2.市农办组织人员进行调查论证,报市山区发展基金管理委员会研究后,5月底前下达年度项目计划。

  3.各个项目要求当年的11月30日前完成项目建设,并提供相应材料。项目申报时需提供的材料:项目申报表、预算表、项目立项书、建设项目计划汇总表等。项目验收时需提供的材料:项目验收表、招投标书、决算表、支付发票或凭证、施工前中后对比照片等资料,所有复印件均需加盖公章。

  4.市农办与市财政局联合验收后,及时发放补助资金。验收时如工程项目未完工,则不予补助。

  

    附件:1.山区村村级建设项目申报表

        2.年度村级建设项目计划汇总表

        3.镇村工程预(决)算表

        4.年度山区村村级建设项目考核验收表

  东阳市山区发展基金管理委员会

  2018年3月2日



附件:附件.docx
分享到: