您所在的位置: 市政府及办公室 > 财政信息 > 机关部门预(决)算公开

虎鹿镇人民政府2020年预算安排

索引号: 113307830026115504-16-2020-30001 主题分类: 政务
发布机构: 虎鹿镇 发文时间: 2020-03-06

                虎鹿镇人民政府2020年预算安排

一、东阳市虎鹿镇人民政府概况

(一)主要职能
  1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
  2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。  
  3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
  4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。  
  5、完成上级政府交办的其它事项。
  (二)部门预算单位构成
从预算单位构成看,虎鹿镇部门预算包括:镇政府本级预算、镇属小学5个教育单位预算、初中1个教育单位预算。

二、虎鹿镇人民政府2020年预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

虎鹿镇人民政府2020年收入预算 9393.53万元,其中:财政拨款 9288.53万元,占 98.88 %。其中:一般公共预算拨款9288.53万元,基金预算拨款450万元。
  (二)支出预算总体安排情况
  虎鹿镇人民政府2020年支出预算9393.53万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务 671.43万元;公共安全支出23.65万元;教育3308.33万元;文化体育与传媒100.01万元;社会保障和就业458.65万元;医疗卫生62.45万元;其他节能环保支出600万元;其他城乡社区支出1705.22万元;农林水事务1464.73万元;自然资源事务支出99.1万元;住房改革支出344.96万元;土地开发奖励资金450万元;非税支105万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 4010.42万元,日常公用支出  552.11万元,项目支出4831万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共事务(类)人大事务(款)行政运行(项)事务     25.23万元,用于人员经费、公用经费。
    2.一般公共事务(类)政府办公室(款)行政运行(项)事务240.12万元,主要用于人员经费、公用经费。

3.一般公共事务(类)财政事务(款)行政运行(项)事务  27.03万元,主要用于人员经费、公用经费。

4.一般公共事务(类)商贸事务(款)事业运行(项)事务37.5万元,主要用于人员经费、公用经费。

5.一般公共服务(类)党委办公室(款)行政运行(项)事务 126.45 万元,主要用于人员经费、公用经费。

6.一般公共服务(类)市场监督管理事务(款)行政运行(项)事务 64.1 万元,主要用于人员经费、公用经费。

7.一般公共事务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)事务151万元,项目经费。

8.公共安全支出(类)司法(款)行政运行(项)事务23.64万元,主要用于人员经费、公用经费。

9.教育(类)普通教育(款)小学教育(项)事务 2433.57万元,主要用于人员经费、公用经费;其中 :项目经费镇中心小学基建投资1000万元。

10.教育(类)普通教育(款)中学教育(项)事务874.76万元,主要用于人员经费、公用经费。

11.文化体育与传媒(类)文化(款)群众文化(项)事务93.04万元,主要用于人员经费、公用经费,其中:项目经费文化礼堂建设资金70万元。

12.文化体育与传媒(类)广播电视(款)其他广播(项)事务6.97万元,主要用于人员经费、公用经费。

13.社会保障和就业(类)社会保障和就业管理事务(款)其他社会保障和就业管理(项)事务  37.85万元,主要用于人员经费、公用经费。

14.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项)事务21.8万元,主要用于人员经费、公用经费。

15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)在职人员(教师)养老保险费(项)事务237.34 万元,主要用于人员经费。

16.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)在职人员(教师)职业年金(项)事务118.69万元,主要用于人员经费。

17.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)教师)离休人员经费(项)事务42.97万元,主要用于人员经费。

18.医疗卫生(类)其他人口与计划生育事务(款)其他人口与计划生育支出(项)事务62.45万元,主要用于人员经费、公用经费。

19.节能环保支出(类)其他节能环保支出(款) 其他节能环保支出(项)事务600万元,项目经费。

20.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)事务65.22万元,主要用于人员经费、公用经费。

21.城乡社区支出(类) 城乡社区管理事务(款) 其他城乡社区管理事务支出(项)140万元,项目经费。

22.其他城乡社区支出(类)小城镇环境整治建设资金(款)支出1500万元,项目经费。

23.农林水事务(类)农业(款)行政运行(项)事务 252.76万元,主要用于人员经费、公用经费。

24.农林水事务(类)农业(款)事业运行(项)事务 190.44万元,主要用于人员经费、公用经费。

25.农林水事务(类)林业(款)林业事业机构(项)事务48.9 万元,主要用于人员经费、公用经费。

26.农林水事务(类)水利(款)其他水利支出(项)事务 52.64万元,主要用于人员经费、公用经费。

27.农林水事务(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)事务 620万元,项目经费。

28.农林水事务(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)事务 300万元,项目经费。  

29.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项)事务99.1万元,主要用于人员经费、公用经费。

30.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(包括镇政府工作人员、教师等)(项)事务344.96万元,主要用于住房公积金按规定支付。

31.政府性基金支出(类)耕地开恳费(款)安排支出450万元。

32.其他非税支出105万元。

(四)2020年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.公务接待费:2020年安排公务接待费预算10  万元,同上年基本持平。其中:国内公务接待支出 10 万元,主要用于接待上级部门招商引资等支出。

2.公务用车购置及运行费:2020年公务用车保有量 2 辆,安排公务用车购置及运行费 13万元。主要是车辆阵旧,使用时间都在10年以上的。其中:公务用车运行费支出 13万元,车均运行费 6.5万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等所需的。

国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,所属各预算单位共有车辆

 2 辆,其中,省部级领导用车0 辆、应急机要通信用车0 辆、一般执法执勤用车 0辆、行政执法专用车 0辆、特种专业技术用车 0 辆、老干部服务用车 0辆、其他用车 2辆。单位价值200万元以上大型设备  0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆 0 辆、单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)(或2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

 

                          

                                                   东阳市虎鹿镇人民政府

                                                                         2020年03月01日

 



附件:2020年虎鹿镇预算公开表格.xls
分享到: