您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

公路治超进入常态化
查处超限超载车辆8辆,卸载货物392.94吨

发布日期:2017-11-14 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者陈勇郑晓东通讯员包晓婷

  近日,在里坞治超点,一辆满载砂石的六轴货车由40省道向市区方向驶来,正在执勤的市公路局里坞路政中队执法人员马上示意涉嫌超限超载的货车司机靠边停车接受检查。经称重后发现,该车辆超载50.11吨、超载率达102.27%,属超限超载,执法人员引导司机进行了卸货处理,并给予处罚。

  这是我市开展超限超载专项整治的一个缩影。自9月25日起,市公路局联合市交警大队开展专项整治行动,在全市重点路段、卡口蹲点查处超限超载车辆,同时对货物脱落、扬撒车进行处理。

  据统计,截至目前,共查处超限超载车辆8辆,卸载货物392.94吨,整治货物脱落、扬撒车103辆。

  “整治行动旨在遏制车辆超限超载运输违法行为蔓延,保护公路安全。”市公路局相关负责人表示,公路治超已进入常态化,下一步他们将进一步营造安全有序的交通环境,保障公路完好畅通,确保市民安全出行。


分享到: