您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

多措并举“降本减负”
我市为企业减负4296万元

发布日期:2017-11-15 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □通讯员卢纯佶金慧娟

  日前,笔者从市人力资源和社会保障局获悉,今年我市着重做好社会保险降本减负工作,已为企业减负4296万元。

  从今年6月起,我市降低失业保险单位缴纳部分费率,从1%降至0.5%。费率降低后,全市累计为企业和职工减负约3379万元,惠及单位5600余家,劳动者12万余人。同时,依照政策要求,我市全面做好稳岗补贴发放工作,对符合条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额不超过50%给予补贴,今年初审通过282家,预计发放补贴800多万元。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,在一定程度上帮扶企业减轻负担,有利于稳定劳动者就业。

  此外,今年我市为147家招用就业困难人员的企业发放了社保补贴,共219人次,累计支付资金117万元,有力提升了企业招用就业困难人员的积极性,有利于降低城镇职工失业率。

  据悉,依据规定,企业招用就业困难人员,签订1年以上期限劳动合同,并按规定及时足额缴纳社保的,按实际招用的人数给予企业社会保险补贴。

  企业是市场的主体,企业活力直接决定市场活力和经济发展动能。我市将继续积极做好企业降本减负工作,努力改善企业生存环境,提升企业发展能力和盈利水平。


分享到: