您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

南市街道西坞村
复夏路正式通车

发布日期:2018-01-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 马卡佳

  在2017年最后一天,南市街道西坞村村民们迎来了2018年的新年大礼——进出村的主干道复夏路正式通车。当日一早,村里举行通车典礼,一路礼炮声声,村口搭起的戏台上,腰鼓、秧歌轮番上演,村民们聚在一起共襄盛举。

  复夏路长约1500米,宽6米,是一条双向车道水泥路,串起了西坞村的3个自然村,一路通向稠岭线,成为整个西坞行政村的交通要道。南市街道党工委书记杨竹山将其称之为同心之路、和谐之路、幸福之路和经济发展之路。

  “以前这只是一条宽2米左右的黄泥路,平常走路还行,行车就困难了,一到雨天就泥泞不堪,影响复夏小学学生每天的上下学。”西坞村村委会主任吴全洪说,现在的复夏路原本叫做西坞联村公路,为纪念该村抗日烈士吴复夏,特地在改造提升后更名为复夏路。

  在实施复夏路路面拓宽、硬化,提升了交通舒适度的同时,西坞村还在路边修建了花坛,栽种了大量樱花、茶树等苗木,美化了道路环境。


分享到: