您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

“爱盟”重组注入新血液 公益服务范围更广

发布日期:2018-01-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄保平

  东阳爱心联盟日前重组,更名为东阳市爱盟社会工作服务中心,并于上月在市民政局正式注册成立。重组后的“爱盟”公益服务更新升级,秉承“传承爱心、全城参与”和“规范、价值、创新”的公益理念,提升服务标准,促进公益事业发展。

  东阳爱心联盟是一个民间爱心团体,自成立以来,一直在为社会默默奉献爱心,敬老、助学等活动开展得有声有色,社会好评如潮。去年,“爱盟”已组织大大小小公益活动68次,如敬老院送温暖、给乘客送姜茶、清理河道垃圾、城区文明劝导、志愿助力高考等。

  爱盟社会工作服务中心法人代表吴坚强介绍,自《慈善法》实施以来,将东阳爱心联盟重组的想法与日俱增。“如何更规范、专业地为各类有需要的社会弱势群体提供社会工作服务,是今后‘爱盟’更新升级的全新主题和发展方向。”吴坚强说,重组后的“爱盟”除了继续开展以往的敬老、助学等公益活动外,还将接受政府、企业、其他组织和个人的委托,提供社会救助、社会福利服务、就业服务、社区管理与服务、家庭婚姻服务、心理矫正服务等。

  重组后的爱盟社会工作服务中心公益服务范围有了更大的拓展,以长期服务和主打爱心项目品牌为导向,设计、开发、管理、运作社会工作服务。

  吴坚强说,现代人生活节奏快,就业、工作、学习等压力会让人精神过度紧张和焦虑,很多人长期处于亚健康状态,存在不同的心理障碍,却又长期得不到较好排解。因此,心理咨询和心理疏导服务需求越来越大。“爱盟”将从社区大众心理健康入手,成立心理咨询、心理辅导服务队,配备专业的心理咨询师,免费为社区居民提供心理咨询服务。

  “普及社区第一响应人”也是“爱盟”以后开展的项目品牌,先从偏远山区开始启动,比如,在灾害来临时,各个社区居民都有开展自救互救的能力。

  吴坚强说,“爱盟”重组后急需一批有专业技能的人员参与,希望社会各界爱心人士加入这个爱心团队,为社会公益出一份力。

  读者朋友,如果你想加入“爱盟”这个爱心团队,可拨打“爱盟”热线15888945680进行咨询和报名。


分享到: