您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

六石民俗文化节落幕
元旦期间吸引两万多游客

发布日期:2018-01-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 郭钧衡

  “第一次近距离接触影视剧组,目睹了明星拍戏的风采,这趟六石之行很开心。”昨日下午4点,来自宁波的游客姚梅在红树林影视外景拍摄基地对记者说。

  新年第一天,由宁波贵州商会组织的150多人的旅游团队专程赶到六石,体验民俗文化风采。在经济开发区及六石街道产业植入办公室工作人员的陪同下,游客们到木雕小镇参观大师艺术馆,领略东阳木雕和竹编的鬼斧神工;到东方伊甸园观看东阳民俗演出及斗牛比赛;到红树林影视外景拍摄基地与剧组近距离接触……

  为进一步扩大六石街道全域旅游品牌的影响力,打造人文六石和文旅六石,由经济开发区和六石街道主办的六石首届民俗文化节,于上月30日在东方伊甸园拉开序幕,邀约来自全国各地的“牛王”上演巅峰对决,通过惊心动魄的斗牛文化、民族文化汇演、民族服饰及农副产品展示等,吸引游客到六石。古风民俗村北后周除了安排织布、竹编等非遗体验,还邀请剧团助演。

  六石首届民俗文化节吸引了宁波、温州、杭州等地游客。

  据统计,元旦期间,六石街道共接待各地游客2.6万人次,其中东方伊甸园接待游客21150人次。


分享到: