您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

我市两家消费教育基地获金华市级荣誉

发布日期:2018-01-03 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄保平 通讯员 韦向亮

  近日,我市率先成立的两家葡萄酒消费教育基地荣获金华市国民消费教育基地称号。

  去年11月6日,全省首批两家葡萄酒消费教育基地在我市成立,分别是宁夏产葡萄酒东阳市“葡精”消费教育基地和西班牙产葡萄酒东阳市“欧莱星”消费教育基地。

  我市并非产葡萄酒之地,但因为婚庆、乔迁等用酒,消费市场大。据初步统计,我市经营葡萄酒商家300家以上。

  市消保委相关工作人员介绍,由于许多消费者不能正确识别市场上原瓶原装葡萄酒还是勾兑葡萄酒,因而葡萄酒消费教育对大众消费群体的葡萄酒文化普及促进显得尤为必要。我市两家葡萄酒消费教育基地通过举办消费知识讲座、提供消费信息咨询、介绍葡萄酒真伪辨别、组织消费者体验等活动,向消费者传播葡萄酒行业的消费知识,建立客户对于整个行业的信赖。

  截至目前,我市已经建立21家消费教育基地。除了红酒葡萄酒类外,还有红木家具类、茶叶类等。


分享到: