您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

把公司和项目利益放首位 —访海天建设集团广东公司总经理徐晓军

发布日期:2018-01-03 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈一点

  人物档案:出生于1970年,六石街道鹤峰村人,海天建设集团广东公司总经理,广东东阳商会常务副会长

  徐晓军给人的印象是低调谦虚、不善言辞,但做事严谨细致。作为国家特级总承包资质企业——海天建设集团广东公司总经理的他,采访中多次提出少介绍他本人,多宣传宣传公司。如同他的性格,徐晓军追求质量第一和标准至上,善于工程质量和安全管控。一步一个脚印,他从施工员一直干到广东大区域的总经理。

  贯标“三个体系”建设“能手”

  徐晓军出生在一个普通的农民家庭,先后在樟村小学、初中和六石高中就读,读书时理科表现优秀。“大学读的就是工民用建筑专业,一直到现在都在干建筑。”徐晓军介绍,1993年毕业后就到了海天建设的前身东阳二建金华分公司工作,当时第一个项目是金华体育馆,他当施工员,负责质量和安全工作。这个项目是当时金华的标志性建筑,给他的建筑生涯打下了良好的基础。由于表现突出,之后他调往金华分公司质安科工作。1997年起,他又派往北京分公司负责北京理工大学教学楼等项目的标准化建设。2004年,他成为集团公司贯标“三个体系”建设负责人。

  十多年的工程质量、环境、安全综合管理经验,使徐晓军养成严谨细致的工作习惯,也奠定了他事业发展的基础。2006年,公司改制后,他被委以重任成为海天建设集团青海分公司副经理,并负责技术、质量、安全工作。

  “真正成就我事业还是在广东的项目。”徐晓军说,2007年,广东河源雅居乐项目由于工程进度和质量安全都有待提升,集团考虑他的工作经验,派他到广东接手这个项目。之后的徐晓军就和“雅居乐”结缘了。从2007年11月到2015年10月,他一直担任广东“雅居乐”的项目经理,先后建设了河源雅居乐花园一期,番禺雅居乐花园5栋高层住宅、北区商业、文化活动中心、电影院等多个项目,建筑面积超过25万平方米。其中,番禺雅居乐花园北区商业、文化活动中心、电影院工程获得了中国建筑业协会颁发的AAA级安全文明标准化诚信项目。

  广东分公司成为大项目的“摇篮”

  2015年11月,徐晓军成为海天建设集团广东公司总经理。虽然任职时间不长,但徐晓军有自己独特的管理理念。他说,低调做人、高调做事是他的做人原则,而在工作上追求把公司和项目利益放在首位,他要求下属把工作干好是首要职责。

  广东公司主要负责广东、海南和重庆三个地区的市场经营,自成立以来,坚持“以人为本,诚信为先,质量至上,开拓创新,持续发展”的企业理念,精进务实,与时俱进。在业绩蒸蒸日上和自身管理水平不断提升的同时,徐晓华始终践行“企业文化是企业生存发展的基石,是企业进步取之不尽、用之不竭的精神源泉”的思想理念。

  走进广东分公司的办公楼,通道两边布置的都是该公司承接建设的“高大上”的项目。广东公司先后开拓了广州、佛山、深圳、东莞、中山、清远、阳江、海南、重庆等地市场,承建的项目有酒店、写字楼、商住、大型商业中心等,总建筑面积500多万平方米,其中完成的超高层项目有10栋,256米的佛山第一高楼保利商务中心、220米的顺德第一高楼保利商贸中心都成为当地的地标建筑;还有在建异型结构43层高的和华商贸广场,拥有5000个客房的长隆企鹅酒店项目都是广东分公司的扛鼎之作。凭借优秀的作风和信誉,海天广东公司与保利、雅居乐等大型知名开发商建立了良好的合作关系。

  这些年来,该公司所建项目多次获得“国家AAA级安全文明标准化诚信工地”“广东省安全生产文明施工示范工地”“广州市结构优良样板工程”等荣誉称号,且广东公司先后获得海天建设集团先进分公司、浙江省建设厅先进进粤施工企业等荣誉称号。

  徐晓军介绍,广东是中国经济的“窗口”,城市化速度非常快,他们要在广东要扎下根、取得更好的发展,必须始终以“打造精品工程,创建美好未来”为己任,以精雕细琢的方式为用户和社会奉献一个个优质的建筑作品。展望未来,海天广东公司将继续秉承海天文化,弘扬海天精神,营造出一条拓市场、强管理、创品牌的健康快速发展道路。


分享到: