您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

湿冷天气“上线” 冷空气将接连来袭

发布日期:2018-01-03 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍 董莹

  昨天是新年第一个工作日,太阳却没有正常“上班”。

  雨水说来就来。北方弱冷空气扩散南下,暖湿气流北抬,雨水卷土重来。市气象台工作人员介绍,这次雨水来了后,估计一时半会儿走不了。未来几天,预计都是阴雨天气。

  市气象台工作人员提醒,近期我市降水较频繁,能见度可能不理想,出门行车需注意安全。

  未来几天,冷空气将接连来袭。预计4日夜里到5日又有一股冷空气“造访”我市,受其影响,降温是必然趋势。6日早晨气温较低。7日前后受西南暖湿气流和冷空气先后影响,还有一次较明显的降水、降温过程。9日,最低气温或将降至0℃。

  许多年轻人期待新年第一场雪的到来,下雪的可能性是存在的。毕竟是数九寒天,防寒保暖须时刻提上日程,谨防疾病缠上身。最近,不少人被流感“击倒”,大家要注意防范。

  具体天气预报如下:3日阴有时有雨,温度8至11℃;4日阴有雨,温度7至10℃;5日,雨止转阴到多云,温度6~9℃;6日,阴有雨,温度4~8℃;7日,阴有雨,温度7~11℃;8日,雨止转阴到多云,温度3~9℃;9日,多云,温度0~10℃。


分享到: