您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

龚晓晓:想吃妈妈做的家乡菜

发布日期:2018-02-07 来源:东阳日报 字号:[ ]

  龚晓晓今年32岁,来自江西新余,是一名新东阳人,她和妹妹在市区甘溪路开了一家摄影店,姐妹俩用勤劳的双手打拼明天。

  虽然这段时间生意特别忙,但龚晓晓还是忙里偷闲开始置办年货,她打算和老公带着儿子女儿一起回江西老家过个年。龚晓晓说,在她们老家,海鲜产品不多,因而,这次回家她打算买一些带鱼、螃蟹和虾等等,让家人们尝鲜。此外,她还给家人买了一些补钙补血的保健品,希望家人的身体健健康康的。

  龚晓晓在东阳已经待了7年,如今儿子已经6岁了,几乎每年春节都和老公回江西过年。不过,去年春节时,龚晓晓怀了二胎就没回老家过年。

  “时间过得真快,转眼之间小女儿已经6个月了,今年带她回江西老家过个年,外公外婆还没看到过她呢。现在,我回家的心情很迫切,特别想爸爸妈妈,我也两年没看到他们了。”龚晓晓心情激动地说,早在一个月前她就到网上预订火车票,但是没订到,她和老公一合计,打算自己开车回老家。龚晓晓和老公计划大年三十这天早上出发,因为这段时间摄影店十分忙碌。

  “平时,我喜欢吃辣椒,可以说无辣不欢,炒菜时,辣椒是我必放的作料。”龚晓晓说,“但在东阳,我怎么也吃不出家乡的味道,因而,我迫切地想回老家吃一顿妈妈做的菜,比如熏腊肠、炒粉干,现在想想都要流口水。”

  这次回老家,龚晓晓打算带着父母去老家的仙女湖游玩,让辛苦一年的父母去看看美丽的风景。此外,龚晓晓已经提早和老家发小、同学约定,这次回家大家要好好聚一聚,重温过去美好时光。


分享到: