您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

俞梅红:回家是为了再出发

发布日期:2018-02-07 来源:东阳日报 字号:[ ]

  回家的时间一拖再拖,昨日,俞梅红终于踏上了返回家乡安徽黄山的客车。

  回家前,她将东家的房子做了最后一次大扫除,最后一次给照顾了两年多的孩子闪闪洗完澡,换好睡衣,陪他入睡。然后回到自己房间,把属于她的物品全数打包。不出意外的话,明年,已经拿到月嫂从业资格的她大概会去新的东家带另一个新生的宝宝。

  闪闪是俞梅红做育儿嫂带的第一个孩子,从7个多月带到了3岁,而在她之前,照顾闪闪的阿姨已经换了好几位。俞梅红说,带了两年多,自己对孩子也有了十分深厚的感情,他就像是自己的孩子一样。

  对于这次离开,俞梅红也有很多不舍:“其实东家还希望我继续带下去,但是考虑到明年我自己弟弟的孩子即将出世,我自己的孩子也需要我照顾,所以我希望去做排期时间更自由的月嫂。”两年间,也有人出高薪挖她,但是一方面考虑到对孩子的感情,另一方面也考虑到人与人之间的缘分,怕自己和新东家不一定合缘,所以俞梅红都婉拒了这些邀请。

  对于东阳这座城市,两年多来,她也有了很深的感情。两年前,俞梅红的丈夫也从湖南来到东阳打工,如今也成了月入7000多元的技工。她自己则通过努力考出了母婴护理师从业资格证。夫妻俩靠着勤劳和努力在东阳有了立足之地。

  想到马上要离开带了两年多的闪闪,俞梅红有很多不舍。于是,趁着闪闪3周岁生日,闪闪妈妈主动邀请俞梅红一起拍了全家福。


分享到: