您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

李锦军: 回家过年幸福感爆棚

发布日期:2018-02-07 来源:东阳日报 字号:[ ]

  李锦军和杨文利来自陕西商洛,夫妻俩在东阳做油漆辅料生意已10多年。每年开车回家过年,是他们一年之中最期盼的事。

  “再也没有比一家人团圆更幸福的事了,我们就等着孩子一放假就启程。”杨文利笑着说,回家乡的旅途是遥远的,全程需要开车十五六小时。跟以往相比,现在交通很发达,高速公路缩短了他们与亲人的距离,忙碌了一年,回家过年就是一家人最为期待的事了,故乡是自己生长的地方,这份浓浓的亲情永远也割不断。

  “我们在东阳很多年,儿子女儿都出生在东阳,他们对家乡充满了新鲜感和好奇感。”每次过年回老家,孩子们还特别喜欢看舞狮子,敲锣打鼓的场面很喜庆,也让孩子对家乡有了记忆深刻的美好回忆。老家离西安100公里左右,西安小吃多,每次回家过年,李锦军都会带着孩子特意到西安去享受美味小吃。另外,老家有很多野柿子树,每年回家过年,李锦军总不忘带孩子们上山摘野柿子,体验亲手采摘的乐趣。

  对于北方人来说,过年的饮食和南方也不一样。李锦军说,根据风俗,年三十的团圆饭吃的是饺子,年初一早上也必吃饺子,图的就是一家人团团圆圆的氛围,让幸福感爆棚。


分享到: