您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

给同学每人送一“福”字

发布日期:2018-02-08 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者孙新萍董莹

  6日一早,记者在李宅社区见到了黄逸民,在他针灸推拿的店堂一侧,一张桌子、一块毛毡、一支笔、一瓶墨就是他简易的书案。案上备着一些红纸,是黄逸民准备今年写春联用的。

  黄逸民说,自己练习毛笔字是受到了父亲的影响,自己有记忆以来,父亲就是村里写字的一把好手,“小时候过年前,不少邻居会带着红纸上家里来让父亲写春联,父亲总是乐呵呵地帮大家写。”

  黄逸民说,他从小在父亲身边帮忙磨墨,渐渐也对书法产生了兴趣,闲时就会拿着笔就在纸上写字,路上看见好看的字体就会不自觉地用手指去临摹。

  “父亲在2011年过世前,都在帮村民写春联。2013年起我也拿起了笔,开始给村民们写春联,这就像是一个属于我们家的文化传承一样。”黄逸民说,记不清这些年给多少人写过春联,有时候在店里写字,有的客人看见了说喜欢,他也会随手赠送一副。

  “春联的寓意很美好,贴上了就会有过年的气氛,我给大家写,更多的是为了传递幸福,给大家送去新年祝福。”黄逸民一边挥笔一边说,“我们腊月廿八要举办同学会,我正准备给同学们一人送一张装裱好的福字,当作新年礼物。”


分享到: