您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

除尘布新 洁美家庭

发布日期:2018-02-08 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者孙新萍董莹

  春节临近,为了迎接新年的到来,不少市民打扫卫生“辞旧迎新”。上班族忙于工作,没有时间搞大扫除,请钟点工打扫房间清洁窗户似乎是个不错的选择。

  “最近真的太忙了,不少外地的阿姨都回家过年了,钟点工都安排不过来。”6日,做家政服务的胡明兰告诉记者,距离过年不到十天,钟点工都早已进入了“满档”模式,打扫卫生、清洗电器、拆洗被褥窗帘等等,她和员工们每天都很忙碌。

  “年前的大扫除是为了‘除尘布新,驱赶疾病’,除了以前的说法‘扫穷’,更讲究卫生健康,所以给雇主家清洁冰箱和灯具的时候特别上心。”胡明兰说,她从事的是新型家政服务,不单是清洁家具和擦洗玻璃,还承接冰箱、洗衣机等电器的清洗。

  “尽管天有些冷,但有干不完的活,心里还是喜滋滋的。”胡明兰告诉记者,他们夫妇俩从事家政一年半,平时主要定期在一些“回头客”家里做保洁服务,尽管有时候是员工去干活,但是不放心的她总是和丈夫一起轮流去“督工”,帮着一起干活。

  当雇主点名要哪位员工去的时候,胡明兰和员工们都会有一种被认可的成就感,雇主一声感谢让她们心里暖洋洋的。

  这几天钟点工们还将继续忙碌下去,她们也希望通过自己的工作和努力,帮助客人扫去家中的灰尘,以此来迎接新的一年。


分享到: