您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

严厉打击非法经营行为
市领导带队开展节前食品安全专项督查

发布日期:2018-02-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者朱凯迪

  2月6日下午,副市长杜绍辉带领市市场监管局、金华市出入境检验检疫局东阳办事处、市烟草专卖局的相关工作人员开展春节前食品安全专项督查。

  督查组一行先后来到市区富民路的青春进口馆、南街的洋货郎进口商品旗舰店、刘羽水产经营部等地,重点检查进口食品检验检疫证明材料是否齐全,中文标签是否符合规定等情况。

  在青春进口馆,督查组发现大部分进口食品都未贴中文标签,便现场清点将其做暂扣处理。在南街的洋货郎进口商品旗舰店,大部分进口食品均已配备中文标签,较为规范,但是仍存在少量未贴标签及标签不规范的情况。金华市出入境检验检疫局东阳办事处工作人员蒋立新介绍,中文标签上要标注配料、生产日期、保质期、生产商、经销商、营养成分表等内容,而且必须是简体中文。

  随后,督查组对位于儿童公园旁和青春路的两家回收礼品店进行突击检查,现场查获一些假烟。市市场监督管理稽查大队副大队长徐卫良还原了店家的“把戏”。原来,店内的桌椅都暗藏玄机。桌子看似封死,其实中间的螺丝钉就是机关,拉开里面就是暗格,轻轻一推就会自动恢复原样;翻开椅子的座垫,也是个储物格,都放满了假烟。“他们就是趁市民不注意,‘狸猫换太子’,将真假烟对调后,拒绝回收,普通市民一般很难识破骗局。”稽查人员说。

  市市场监管局和烟草专卖局将对4家违法经营单位依法依规进行处置。

  年关将近,我市相关部门将“以点扩面”,继续开展春节期间食品安全大检查,排除隐患,确保人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。

  6日下午,市市场监管局、金华市出入境检验检疫局东阳办事处、市烟草专卖局的相关工作人员开展食品安全专项督查。


分享到: