您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

年夜饭,要吃得放心 餐饮单位签订责任书

发布日期:2018-02-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远 通讯员 李新民

  2月6日下午,市市场监管局从事餐饮监管工作的全体干部职工、84家“年夜饭”承办单位责任人、20家2017年度省级放心消费示范餐饮单位负责人会聚一堂,参加由该局组织召开的“年夜饭”主体责任落实暨食品安全知识培训会。副市长杜绍辉参加会议。

  会上,市市场监管局首先宣读了我市2017年度放心消费示范餐饮单位、餐饮量化分级A级单位的名单,并举行了授牌仪式。该局还同“年夜饭”承办单位负责人代表签订了责任书,一家餐饮经营单位负责人作为代表,就春节期间落实食品安全责任作表态发言,承诺加强制度建设、落实主体责任,做好“年夜饭”接待服务工作。

  会议指出,新时代下的食品安全工作目标已经很明确,要继续以“四个最严”加快实施食品安全战略,努力让人民群众吃得安全,吃得放心。餐饮服务环节是餐桌食品链条的最后一个环节,其食品安全风险更具有累积性、广泛性和显现性。

  会议要求,要聚焦主体责任,在注重严管、巧管和引导的基础上,将最严的要求落实到餐饮经营单位日常监管的每一项措施中,督促其主动落实食品安全主体责任,不断提升我市餐饮服务安全保障水平。会上,该局还对与会各餐饮经营单位负责人就落实食品安全知识进行了培训,并对从事餐饮监管工作的全体干部职工进行了监管知识培训。


分享到: