您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

市市场监管局基层所(分局)
开展春节食品安全监管

发布日期:2018-02-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 朱凯迪 通讯员 陈敏

  为确保春节期间全市老百姓的食品安全,位于我市各乡镇街道的市市场监管局各基层所(分局)也都在各自辖区范围内展开了形式多样的食品安全监管活动。

  2月6日,横店分局会同相关部门对农贸市场、商场超市、药店、养老院及食品生产经营单位的索证索票情况、场所安全及卫生情况等方面进行了重点检查,并当场提出整改要求。此外,为有效预防春节庙会食品安全事故的发生,该分局还在梦幻谷举办了食品安全知识培训会,梦幻谷景区近150人参加了培训。

  从市“两会”召开前科所联动的全面细致检查,到会议期间的全程保障,江北所顺利完成了此次重大活动食品安全及特种设备安全保障工作。据悉,此次活动共持续5天,出动执法人员70人次,检查特种设备30台。

  为了保障2018年校园食品安全有一个良好的开端,城东所对辖区内11个学校食堂(含托幼机构)开展校园食堂大检查。该所要求问题在寒假期间整改完成,并于春季开学前做一次全面的搬家式大扫除,及时整理和清理仓库内变质或过期食品。

  南马分局为切实做好春节期间餐饮服务食品安全监管工作,结合“春安行动”的部署安排,对辖区内年夜饭供餐的餐饮单位进行监督检查。辖区内共有6家餐饮单位春节期间承接年夜饭,该分局与其签订了《东阳市餐饮服务单位年夜饭食品安全责任书》,并填写登记备案表。

  近日,开发区分局组织执法人员开展食品生产企业安全检查,对辖区散装白酒、腌腊肉制品、炒货等各种节日期间需求量大的食品进行了重点检查。截至目前,共摸排检查食品生产企业6家,下达责令整改通知书4份,立案1家。


分享到: