您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

将改革进行到底 —三论学习贯彻全市干部大会精神

发布日期:2018-03-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  人勤春来早,奋进正当时。新春伊始,我市召开全市干部大会,动员广大干部群众高举改革大旗、扛起改革担当,将改革进行到底,推动东阳实现高质量赶超发展。

  近年来,我市始终把“全面深化改革”作为推动发展和改善民生的主动力,坚定改革不动摇,坚持向改革要发展,向存量要空间,不断破除体制机制障碍,为东阳赶超发展打下了良好基础。

  习近平总书记在2018年新年贺词中指出,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放四十周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。我市的发展实践也昭示了,只有将改革进行到底,践行新发展理念,才能进一步增强发展内生动力、释放创新驱动新活力,才能把高水平建设“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”的美好蓝图一步一步变为现实。

  将改革进行到底,就是要坚持产业的破立并举、堵疏结合。我们要围绕影视文化、建筑、木雕红木三个“国家级”特色产业和工业这一根基,一个产业一个产业进行针对性梳理研究,利用产业聚集优势,通过打造平台、优化服务、改善环境,让产业向更高层次发展。

  将改革进行到底,就是要以“最多跑一次”改革为牵引,撬动各方面各领域改革。继续以打造最优政务环境为目标,在打破信息孤岛、突破企业项目审批、向基层延伸等方面持续下大力气推进,争取全面突破。

  将改革进行到底,就是要将坚持以人民为中心的发展思想贯穿于改革全过程。要进一步加大工作推进力度,把教育、卫生等大家最关心、关注的民生事业抓实抓到位,千方百计为人民群众办好事、办实事、解难事,使改革发展成果惠及全市人民,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  将改革进行到底,还要加快国有资产管理体制改革。要充分发挥好国有融资平台的作用,重点解决好“谁来管”“钱从哪里来”“国有经营性资产保值增值”这三个关键问题,加快进度,理顺关系,让城投、交投、水投等集团尽快发挥实质性作用。

  改革需要有敢为人先的精神、需要有壮士断腕的勇气、需要有系统思维,讲求方式方法。这就要求我们,必须明确各领域全面深化改革的方向和目标,重视各领域改革之间的协同性,系统设计、整体谋划、协同推进。全市上下要尽快把思想和行动统一到全面深化改革的战略部署上来,进一步弘扬改革创新精神,步步为营、久久为功,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。


分享到: