您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

推动工业经济高质量发展
今后我市这么干

发布日期:2018-03-06 来源:东阳日报 字号:[ ]

  在日前召开的全市工业经济与科技创新大会上,金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要牢固树立工业是地方经济发展“稳定器”的理念,进一步强化坚持工业强市战略不动摇的共识,进一步坚定抓工业的信心,进一步营造尊重企业家、服务企业发展的浓厚氛围,推动我市工业经济高质量发展。

  在上一年取得较好成绩的基础上,今年,我市将继续加大飓风整治力度,深化亩产效益综合评价,抓好规划控制,全力以赴推进集聚发展;选准项目扩大投资,打造创业创新生态系统,大力实施“三名”工程,加快培育发展新动能;继续实施“一企一策”扶持,加强“小升规”企业培育,做好高成长星级企业服务,设立产业基金反哺工业经济,持续深化企业精准服务;深化“最多跑一次”改革,落实好抓工业的责任,更好发挥企业家作用,全面优化企业发展环境。

 

  推进集聚发展

  飓风整治由点及面 低小散污清零入园

  为进一步巩固低小散污“四无”企业“飓风整治”工作成果,推进工业经济转型升级,促进产业集聚发展,今年,我市将在深入推进“飓风整治” 行动的基础上,开展村 (社) 居民区低小散污企业 “清零入园”专项行动。按照“全域推进、全行业整治、全面清零、全力以赴”的工作要求,坚决关停清理违法违规生产企业,加快淘汰落后产能,以2年为期,推动“飓风整治”工作由点及面和长效常态化管理,以开展村 (社) 居民区低小散污企业“清零入园”专项行动为抓手,推动小微企业向微创园和中小企业集聚片区集聚规范,提高企业发展质量和水平。今年力争完成全市70%以上的村 (社) 居民区低小散污企业清零入园 (生态型乡镇 100%完成),关停淘汰低小散污“四无”企业1200家以上,拆除违章 100 万平方,腾出用地空间 1000 亩。至 2019 年底,全面完成村 (社) 居民区企业清零入园工作。 “清零入园”专项行动整治对象 1.村(社)居民区低小散污企业,即无证无照、无合法用地、无安全保障、无环保措施的企业(作坊)。 2.村(社)居民区原则上以村庄(社区)规划建设用地范围为限,范围内的低小散污企业,特别是未取得不动产合法权证的企业,一律列入整治范围。 3.中央环保督察重点问题反馈中未整改到位企业,重点为安全环保未达标的规下木制品企业; 4.存在生产、储存、经营场所与居住场所设置在同一建筑物内的“三合一”或有重大安全隐患的企业; 5.低于行业亩产税收或有欠税、无税收的企业; 6.使用一段式煤气发生炉企业; 7.红木效评值未履行或未达标的企业; 8.土地违法、规划违建、改变使用性质的工业企业; 9.规上企业、小升规培育企业、规下样本企业以规范提升为主。 “清零入园”专项行动五大整治原则 1. 与中央环保督查反馈的低小散污问题企业整改相结合。 2. 与工业亩产税收清理规范和深化“亩产论英雄”相结合。 3. 与治危拆违等全市改造提升工作相结合。 4. 与红木企业效能评定工作相结合。 5. 专项整治和整体推进相结合。

  小微园建设加快推进 打造制造业发展动力源

  小微企业园是传统产业转型升级和创业创新项目产业化的主要平台,是“专精特新”小微企业培育的重要基地,是促进制造业发展的“动力源”。

  今年,我市将进一步加快推进小微企业创业园(以下简称小微园)建设步伐,启动建设小微企业创业园10个以上,企业集聚区(片)20个以上,积极打造中小企业集聚发展的有效载体。

  坚持政府引导、市场化运作,积极鼓励各类投资主体建设和运营小微企业园。鼓励利用符合条件的“三改一拆”整理土地、城镇低效用地和老工业园区改造建设小微企业园。鼓励工业企业节地挖潜,利用旧厂区、旧厂房建设小微企业园。鼓励采用政府和社会资本合作(PPP)、工业地产开发模式等创新方法建设小微企业园。强化单位资源占用产出论英雄理念,优先引导低消耗、高附加值、高成长性的创新型、科技型小微企业入驻。

  模式一:出租型企业整治提升示范点。

  用地规模在15-30亩左右。各街道、中心镇、画水镇每年整治规范3个左右的出租型企业相对集中区块,进行改造提升,原则上由镇乡街道统一承租进行改造提升,并制定相应标准进行招租,对入驻企业予以精准管理服务,全面推动“出租型”企业从“低小散”向微创园集聚转变。

  模式二:低效用地、僵尸企业二次开发整合集聚区。

  用地规模在30-50亩左右。低效用地和僵尸企业以政府回购、收储的方式,或由企业以土地、厂房折价入股的方式进行再开发和整合,按照“一镇街一集聚区”“一镇街一产业”的要求,全市新建10个以上的集聚区,由镇乡街道负责规划及政策处理,政府或龙头企业、企业联合体投资建设,专业公司运营管理。

  模式三:存量用地集聚产业创新综合体。

  用地规模50-100亩。全市按南北区划各布置二个产业创新综合体,由镇乡街道负责土地复垦和计划指标的保障,东阳经济开发区、东阳市国有资产投资有限公司负责投资开发,允许符合条件的规上企业参与联建,用地5亩以上,可给予单独供地。

  模式四:镇街老工业园区平台改造示范区。

  用地规模在80-200亩。以原有的镇街老工业园区为主,在对园区内的低小散污企业进行清零的基础上,由园区企业负责投资建设,镇乡街道负责规划管理及配套基础设施建设。

  模式五:红木产业(特色块状经济)众创城。

  用地规模在300-500亩,在东阳经济开发区和南马镇区域内各规划建设一个以产城融合、产业集聚、资源共享、产融互动为原则的众创城,土地指标由市政府统筹安排,由专业开发商或东阳市国有资产投资有限公司投资建设,专业公司运营管理。

 

  培育发展动能

  推动“两化融合” 塑造先进生产力

  着力发展智慧企业

  继续推进两化融合管理体系贯标,争取到2018年底,全市通过贯标认证的企业达4家以上。积极发展“互联网+”协同制造,鼓励企业从制造向“制造+服务”转型升级。

  着力发展智慧电商

  推进服装、红木、箱包等企业进行柔性化改造,提高供应链协同和商务协同水平。加大骆豪服饰等企业的个性化定制模式推广力度,鼓励互联网企业为制造企业开展个性化定制提供决策支撑。

  着力推进企业上云

  牵头抓好全市企业上云工作,深化工作举措,强化上云标杆引路,确保企业上云数量、质量双达标,推动企业生产、管理和营销模式变革,提高企业竞争力。

  着力推进项目建设

  组织实施好2018年度各级两化融合项目,做好两化融合标杆样板打造及亮点宣传,发挥龙头企业示范带动作用。积极促进企业与科研院所、工程服务公司等的深度对接,组织企业参加各类两化融合培训,进一步提升企业信息化管理及应用水平。

  着力培育电子信息制造业

  加快推进电子信息企业培育,进一步延伸产业链,推动电子信息企业做大做强,提升我市信息经济发展水平。

 

优化发展环境

    为认真贯彻落实党的十九大和 《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件精神,像关心科学家一样关心企业家,激发企业家创业热情,推动我市工业经济实现高质量发展,我市将开展“关心关爱企业家、助企强企增活力”主题服务活动。

    关心关爱企业家,增强发展信心大力弘扬吃苦耐劳、勇于拼搏创新的优秀企业家精神。

    在企业做大做强、智能制造、隐形冠军、“三名”培育等领域,评选表彰一批有杰出贡献的企业家和技能人才,并在全市主要新闻媒体开设专题、专栏深入报道宣传。加大企业经营管理人才培训力度,提升素质能力水平。持续开展企业家培训工程,重点围绕新生代企业家、职业经理人、中层以上等经营管理人才,发挥市内外培训基地作用。加强政企互动。每年组织10名“两新”党组织负责人到重点经济部门挂职参与政府工作,拓宽企业家与政府工作渠道。

    助企强企增活力,推动高质量发展开展企业领导联系走访活动。

    充分利用节后企业开 (复) 工时机,对照星级管理要求,在全市开展走访联系活动。通过走访慰问,了解企业新一年发展目标与举措,帮助做好难题收集、联络协调、服务代办等工作,推动企业发展。实行企业 (项目) 难题化解跟踪制度。完善企业 (项目) 难题化解“一企一档”机制。对企业反映的困难问题,能即时化解的要即时化解,对涉及多个部门的问题,由联系领导汇总梳理后报市领导小组办公室进行分流交办、限时反馈。组织新一轮工业扶持政策修订。结合贯彻落实党的十九大精神,对标“亩均论英雄”改革要求,进一步梳理我市相关涉企政策,完善工业领域供给侧改革、传统制造业改造提升、推动智能制造等方面的新一轮精准扶持政策。开展“小升规”提速行动。围绕新一年企业“小升规”目标,及时了解掌握培育企业生产经营状况,加大政策扶持和指导帮扶力度,助推企业加快“小升规”。2018年底前全市确保完成 “小升规”企业70家以上。

    建立健全长效机制,创新服务方式进一步健全完善市级领导联系企业制度。

    市级领导要充分发挥协调能力强的优势,加强对市相关部门联系督促,帮助企业解决困难问题。进一步优化服务环境。涉工部门围绕交办的企业困难问题,明确专人负责,限时办理或提出解决方案。同时,按照市“最多跑一次”改革部署要求,加快做好涉企审批事项的梳理,制定清单式分类解决意见,优化办事流程,切实提升政务服务水平。更加重视工业经济发展。各镇乡街道要按照“主要领导抓工业,专职10%,兼职20%”的工作要求,落实人员与精力,结合“税收、项目、统计”三大战役,围绕工业经济年度发展目标任务,推动辖区各项抓工业举措落到实处。


分享到: