您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

做宣传 搞卫生 办讲座
三单乡庆“三八”活动内容丰

发布日期:2018-03-06 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者孙新萍通讯员吴丹青

  昨日,三单乡三单村很热闹,乡妇联、工会、司法所工作人员和巾帼志愿者150余人会聚在此,参加庆“三八”“巾帼心向党·建功新时代”系列活动。

  巾帼志愿者积极开展普法宣传和志愿活动,现场累计发放《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《劳动合同法》等宣传资料400多份。志愿者们还分组进行秩序维护和环境整治,劝导集镇范围内乱停车、乱占道、乱摆摊、乱扔垃圾等不良行为,打扫清理集镇内环境卫生。

  活动当天,100余名家长参加了主题为“观家庭·悟教育”的家庭教育讲座,特邀讲师王晓文老师就家长在教育过程中的作用、如何培养孩子的爱好、陪伴的重要性等方面进行了讲述,还与家长们进行现场沟通,谈感受,解困惑。

  山背村民曹友香说:“今天全程参与了节庆活动,教育讲座对家长们的帮助也很大,我下次想要加入志愿者队伍,参与公益活动”。


分享到: