您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

随意占道施工属违法
市行政执法局假期执法不放松

发布日期:2018-03-06 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇 通讯员 姚岚

  城市干净整洁,需要人人维护。可是就有一些人,不但不爱护身边的环境卫生,还偏要添点乱,不文明施工不说,还随意倾倒垃圾,给市民的生活带来很大困扰。日前,就有人以为春节期间执法力量松懈,随意占道施工,被市行政执法局直属大队环卫监察中队执法人员逮个正着。

  当天,市行政执法局直属大队环卫监察中队执法人员巡查至城区中山路时,发现某店面正在进行装修。然而,其拆卸下来的废弃石膏板、砖头、带铁钉的木条等却随意堆放,几乎“铺满”了整个人行道,产生的粉尘让过往市民纷纷掩鼻快跑通过。而且,其店面装修也并未按规定围挡施工。执法人员立即上前制止,要求当场清扫整改,并联系了该店面的负责人。

  原来,该负责人刚刚租下该店面,以为春节期间执法力量松懈,想着减少不必要的“麻烦”,就抱着侥幸心理进场施工,没想到还是被执法队员逮个正着。执法人员对当事人进行批评教育,并根据有关法律法规的规定,对违规当事人进行立案处罚。

  执法人员提醒,随意倾倒建筑装潢垃圾不但影响周边的市容环境,还会带来不少安全隐患。同时,遇到装修、促销等需要占用城市道路的情况,需到市行政执法局相应窗口审批,依照审批许可范围和时间进行作业,私自占用或污染、损毁城市道路的,将依照《浙江省城市道路管理办法》进行处罚。


分享到: