您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

8元车费误付800元 东阳运管为乘客追回余款

发布日期:2018-03-07 来源:东阳日报 字号:[ ]

   □通讯员 王永平 华丽

  昨日,乘客许先生在手机微信上收到了自己误付的792元钱后,马上向东阳运管12328热线工作人员表示十分感谢。

  4日晚上9点许,许先生从市区黉门广场乘坐一辆出租车到青春路,下车时因没带现金,通过与司机微信面对面刷码支付车费。回家后许先生发现,原本8元的打的费,自己却误付给司机800元。

  因微信刷码面对面的支付,双方互相不知道电话号码,只知微信名。许先生在乘车时也没看去车牌号码、服务监督卡和车内自编号,根本无法查找到该出租车司机去向。后来,在家人的商议下,许先生拨打东阳运管“12328”热线求助协查。

  5日上午,东阳运管局工作人员依据许先生所提供的上下车时间、支付打的费时间、乘车线路等综合分析,再通过出租车GPS定位系统查,最终确定了许先生所乘坐的出租车。出租车从业人员注册信息显示,该出租车夜班司机姓张。

  开了一夜出租车的张师傅,刚睡不久就接到运管工作人员电话。他打开微信支付明细款记录,发现这位乘客确实误付800元。随后,张师傅将多余的792元通过微信支付返还给许先生。


分享到: