您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

东阳农商银行支持春耕“三不误”
发放春耕生产贷款近亿元

发布日期:2018-03-09 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □通讯员 卢璐 朱晓东

  入春以来,东阳农商银行结合地方春耕生产实际,创产品应需求,优服务快支援,全力支持春耕备耕。截至2月底,该行累计发放春耕生产贷款9631万元,支持农户745户。

  为全面掌握农户春耕生产资金需求,东阳农商银行“早谋划、早安排、早调查、早投放”,召开金融支持春耕生产动员会,派出辖内客户经理上门调查,挨家挨户上门了解农户需求,认真匡算春耕资金需求,摸全、摸准、摸实春耕资金需求与困难。该行不断加强产品和服务创新,持续推出差异化金融服务产品,大力构建“以客户为中心、随需而变”的产品服务机制,创新推出“阳光·农民专业合作社贷款”“阳光·农场贷”“阳光·粮食生产贴息贷”等贷款产品,有效解决了农民传统种养、生产经营等资金周转的需求。

  根据春耕备耕生产资金需求急、周转快的特点,东阳农商银行在风险可控的前提下,健全完善贷款审批机制,优化和简化信贷业务流程和优惠贷款利率,对农村特殊群体、困难农户实行倾斜政策,为春耕备耕开辟“绿色通道”,做到不误农时、不误农事、不误农需。


分享到: