您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

6月底将实现城区所有污水处理
四期工程建设加速推进

发布日期:2018-04-17 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 孙新萍

  4月8日,浙江卫视《今日聚焦》栏目曝光了我市有生活污水未达标排放问题。昨日上午,省治水办带领相关专家前来我市督查整改情况,指导整改工作。市领导李宝春、华伟跃陪同督查。

  随着“五水共治”持续深入推进,我市城区截污纳管不断完善,进入污水总管的生活污水迅速增加,目前已超市污水处理有限公司8.9万吨日处理能力,导致东阳江水豆桥附近的城市污水总管有部分生活污水溢出。日处理能力3万吨的四期工程建设正加速推进,6月底可进水运行,届时可实现城区所有污水处理。

  我市临时采用人工湿地方式处理溢流的生活污水,通过投放药物,增植对生活污水降解能力强的植物品种,提高湿地处理效果。同时,市污水处理有限公司挖潜提升污水处理能力,强化雨污分流,加大排污企业监管力度,做到限排、减排等。2017年,东阳江与义乌交接断面水质全年为三类水。

  督查组先后实地走访了东阳江水豆桥溢流口、市污水处理有限公司四期工程建设现场,对我市整改工作表示理解和肯定,认为措施在跟进、成效有出现,并从专业角度提出了可行意见建议。我市将进一步抓落实,不断提升效果和能力。

  督查组指出,要探索更有效的应急处理方法,多请专家把脉出招,尽可能地提升水质,同时要举一反三,确保问题及时发现,及时抓好整改落实。


分享到: