您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

村村有特色 处处有亮点 打造美丽乡村“升级版”
我市首批“十美村”出炉

发布日期:2018-06-13 来源:东阳日报 字号:[ ]

  近日,我市“十美村十差村”评选领导小组组织了相关单位人员和部分市人大代表、市政协委员、市党代表,组成“十美村十差村”考核评选小组,在市纪委全程监督下,对2018年度50个秀美村创建村进行了第一类首次考核评选,并公布了评选结果。六石街道下石塘村、城东街道潘塘村、南市街道俞坞村、歌山镇上周村、千祥镇西阳村、虎鹿镇曹宅村、东阳江镇东山脚村、马宅镇下瑶村、佐村镇西王村、佐村镇塘坵村等十个村入选“十美村”。

  自“十美村十差村”评选活动开展以来,全市相关镇乡街道领导高度重视、行动迅速,多数秀美村创建村抢抓机遇、全力投入,结合美丽庭院、村庄绿化、景观节点、水系改造和管线整治等五大活动,打造浓厚的创建氛围,村干部干事激情不断激发,村民参与度日益提高,村庄环境面貌全面提升,涌现了一批好村庄、好干部、好做法、好村民。为此,本报记者实地走访了十个入选的“十美村”,将各个村庄不同的创建经验总结成文,以飨读者。


分享到: