您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

请您为家乡解道题
——致海内外东阳籍优秀人才的一封信

发布日期:2018-06-14 来源:东阳日报 字号:[ ]

广大海内外东阳籍优秀人才:

  见信如晤!

  去年世界东阳人发展大会一别,已逾半载。从金秋到初夏,又逢一年佳节时。绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽,让我们格外怀念那场盛会流淌的情谊,格外眷念在外东阳游子的消息。端午佳节来临之际,请接受家乡人民寄来的诚挚祝福和亲情问候!

  东阳素为“教育之乡”。你们在尊师重教、勤耕苦读的浓郁风气中成长成才,也以自己的深厚学养、创新成果为这张名片增光添彩。更为可贵的是,每每故乡有所呼,你们必有所应,光风霁月,倾情回馈。世界东阳人发展大会上,你们和家乡父老共同许下的时代之约——干在实处,走在前列,勇立潮头,加快东阳科学发展,至今回响于东阳江畔。

  受惠于各方合力,近年来,我们紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,大力倡导科技创新,加快推进转型升级,产业结构、企业结构和产品结构不断优化。但随着市场竞争的加剧和科技革命的深入,我市支柱产业和重点企业在发展中也遇到了一些亟待解决的技术瓶颈和攻关难题。在新时代的发展征程上,在新的历史机遇面前,东阳比任何时候都渴求人才,比任何时候都渴望创新,比任何时候都需要解题破冰的“最强大脑”。而你们——海内外东阳籍优秀人才,就是我们最可依靠的力量、最为坚实的后盾。家乡,需要你们!

  近期,我们收集了部分企业的技术难题和人才需求目录,现面向海内外东阳籍优秀人才特别是科研人才请求技术支持。诚挚期盼广大海内外东阳人广而告之,或结合自身所学所长揭榜解题,或利用丰富人脉资源牵线搭桥,为家乡企业提供咨询服务和技术指导,合力攻克一道道阻碍发展的难关,实现自身发展与家乡进步、富民惠民的共赢。

  若您有意提供相关支持,恳请您将个人基本信息、研究方向、学术成果、意向课题、联系方式等发给我们,以便合作对接。同时,欢迎大家提供相关线索、意见建议。具体事宜请与中共东阳市委人才工作领导小组办公室联系,联系服务人员是金斌、吴磊两位同志,联系电话0579-86655071,邮箱dyrc6655387@126.com。

  五月五日午,赠我一枝艾。你们的支持与奉献,将成为这个端午,东阳江畔最为久远的芬芳。

  遥致

  夏安

  中共东阳市委

  东阳市人民政府

  2018年6月

  编者按:为巩固扩大首届世界东阳人发展大会成果,切实将人才优势转化为发展优势,在端午佳节即将来临之际,东阳市委、市政府发出“请您为家乡解道题——致海内外东阳籍优秀人才的一封信”,邀请海内外东阳人助力家乡,齐心协力助推加快东阳经济发展。为进一步发挥市内外东阳人作用,今天刊发这封信件,欢迎全市干部群众积极出谋划策,牵线搭桥,为家乡发展贡献力量。

  扫一扫二维码,了解我市部分企业技术难题和人才需求

分享到: