您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

巍东线接受预检路政人员护航七夕

发布日期:2018-08-10 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 蒋雯 通讯员 单跃跃

  清除路面落石,修复路面坑槽,清理倒伏树木,疏通路侧排水设施,更换损毁护栏……这些天,市公路部门的工作人员为迎接东白山七夕庙会,忙碌在县道巍东线虎鹿溪口至东白山路段。

  再过些天便是农历七月七,素有“爱情圣山、养生天堂”之称的东白山,将迎来一年一度的七夕庙会。届时,数以万计的游客会聚集在此。作为目前唯一通往东白山的公路,巍东线是典型的盘山公路,不仅路窄、弯急、坡陡,而且地质情况复杂。该路段落石、小塌方及行道树倒伏等险情多发,给交通带来考验。

  为此,市公路部门提前介入,组织人员开展隐患排查与清理工作,全方位“把脉、预检”路面、桥涵、护坡、公路设施等。

  此外,市公路部门还预先制定了东白山七夕庙会道路保畅工作方案,成立安全保畅巡查小组、公路抢险突击小组、后勤应急保障小组等,保障道路良好的通行环境,护航七夕。


分享到: