您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

日产多少垃圾 细分哪些种类
市分类办进小区开展垃圾分类调研

发布日期:2018-08-10 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 朱凯迪 通讯员 杜欣

  昨日上午,市分类办组织环卫处在省级高标准示范小区江北街道王峰小区开展了一次垃圾分类调研活动,掌握每日垃圾总量、生活垃圾成分、垃圾分类现状等基本情况,为下一步创建工作提供真实数据支持。

  在本次垃圾分类调研中,工作人员对王峰小区100余户居民的垃圾进行逐户破袋分类,将小区内所有垃圾细分为利乐包装、塑料袋、塑料瓶、金属罐、报纸类、衣物类、易腐垃圾、其他垃圾类等10余类,并对每类垃圾进行最终称重。

  据悉,此次收集王峰小区垃圾总量为581.6公斤,其中易腐垃圾46公斤(3桶),纺织物11.9公斤(2桶),硬纸板3公斤(2桶),塑料袋2公斤,玻璃7公斤,塑料瓶5公斤(2桶),易拉罐0.7公斤,报纸0.5公斤,利乐包装0.5公斤,金属3公斤,其他垃圾402公斤,企业垃圾100公斤,灯管1支。分拣过程中发现有药品包装物,但都是空的,未发现过期药品和灭蚊剂、农药瓶等有毒有害垃圾。还有部分居民直接将易腐垃圾扔到农田里。

  在逐户收集分拣垃圾过程中,工作人员和小区居民也进行了交流,就垃圾分类知晓率、垃圾分类现状、对小区开展定时定点分类和收集是否支持等相关问题进行了调研。


分享到: