您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

我市下发专利奖补资金766万元鼓励企业创造创新

发布日期:2018-09-11 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇 吴嘉沁 通讯员 方韩飞

  “我们收到了去年专利奖财政补助80余万元,对企业来说更是一种鼓励。”浙江海森药业股份有限公司知识产权部副经理蒋国飞说。日前,我市下发2017年专利项目奖励补助资金共766万元,100余家企业获得奖补。

  据介绍,在我市下发的766万元专利奖补资金中,专利实施奖85万元,中国及浙江省专利优秀奖15万元,省专利导航项目10万元,授权专利补助362.3万元,创新券兑现153万元,省、市专利维护费补助82.7万元,各级专利示范企业补助58万元,引导鼓励发明创造和自主创新。

  近年来,我市专利工作硕果累累,2017年成功入选中国知识产权领域最具影响力县域。截至2017年底,我市拥有国家知识产权示范企业3家,位列金华各县市第一;有效发明专利拥有量和万人发明专利拥有量分别为788件和9.46件,均列金华各县市第二。


分享到: